Академия современного образования

Бизнес-план

Эргономика

Стандарты которые работают

Природопользование

Технология проведения уборочных работ

(программа повышения квалификации)

Дата: сентябрь 2018 
Место проведения:
«Тверь Парк Отель» (конференц-зал), г. Тверь, Московское шоссе, д. 14 схема проезда
Автор программы: Лупина М. А.
Продолжительность: 1 день (с 10-00 до 17-00 ч.)   
Целевая аудитория: менеджеры службы горничных, горничные.

К освоению программы допускаются:

  1. лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  2. лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.


Результаты обучения:
слушатели научатся эффективно распределять время, нагрузку во время проведения уборочных работ, использовать современные рекомендации по проведению различных видов уборочных работ, составлять чек-листы, облегчающие контроль за работой персонала, организовывать взаимодействие с другими службами гостиничного  предприятия.

По итогам обучения вручается удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 академических часов.

Содержание:

1. Технология проведения уборочных работ.
1. Функции службы горничных. Примерная должностная инструкция горничной.
2. Контрольный перечень знаний и умений горничной.
3. Слагаемые продуктивности и инструменты планирования при проведении уборочных работ:

  • нормативы проведения уборочных мероприятий, необходимые для минимизации сил и времени;
  • повышение производительности труда горничных.

4. Технология и последовательность выполнения различных видов уборочных работ:

  • подготовка номера к заселению;
  • уборка забронированных номеров;
  • уборка освободившихся номеров;
  • уборка занятых номеров;
  • экспресс-уборка (дополнительная);
  • генеральная уборка;
  • уборка ванной комнаты.

5. Рекомендации по уходу за осветительными и отопительными приборами, за мебелью и спальным местом.
6. Контроль за соблюдением стандартов качества уборочных работ на предприятии.
7. Организация взаимодействия со службой приема и размещения:

  • оповещение о номерах готовых к заселению и обслуживанию;
  • оповещение о технических неполадках в номерах;
  • оповещение о забытой (утерянной) собственности гостя;
  • оповещение об особых пожеланиях и особенностях гостя (для создания клиентской базы);
  • оповещение при замене номера гостем и т. д.

8. Правила поведения сотрудников в гостинице.
9. Современные уборочные материалы.
10. Современное оборудование для уборки в гостиницах.
11. Организация передачи процедуры уборки номеров в гостинице на аутсорсинг клининговой компании.

Методы обучения: мини-лекции, групповые дискуссии, практические упражнения.

Информационно-методическое обеспечение:

  • ГОСТы, регулирующие деятельность гостиничного предприятия.
  • Примерные должностные инструкции «Горничная», «Старшая горничная», «Руководитель  службы горничных».
  • Положение о службе горничных в гостинице.
  • Методические рекомендации по проведению разных видов уборочных работ в гостинице.
  • Примерные чек-листы для контроля качества процессов уборки.
  • Свод правил поведения горничной.

Стоимость программы

При оплате до 15.09.2018 г
4 500 руб./чел.
Базовая стоимость
5 500 руб./чел.


В стоимость включено:  участие в программе, комплект раздаточных и информационно-методических материалов (брошюра, диск, папка, блокнот, ручка), питание участников (бизнес-ланч, кофе), удостоверение о повышении квалификации.

Для отдельных категорий участников действуют специальные предложения.

Регистрация участников

все программы

170032, г.Тверь, ул.Московское ш., д.14, Тел. (4822) 52-58-35