Академия современного образования

Бизнес-план

Эргономика

Стандарты которые работают

Природопользование

Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ.

(программа повышения квалификации)

Дата: открытая
Место проведения: «Тверь Парк Отель» (конференц-зал), г. Тверь, Московское шоссе, д. 14 схема проезда
Продолжительность: 1 день (с 10-00 до 17-00 ч.)  
Целевая аудитория: руководители, технологи, зав.производством предприятий общественного питания

Семинар носит исключительно прикладной характер:
комментарии и разъяснения, применительная практика и спорные вопросы, вызывающие наибольший интерес у специалистов и руководителей предприятий общественного питания.

Сильной стороной
семинара является полный комплект нормативных, информационно-справочных и методических материалов, которыми обеспечиваются все участники. 

Автор программы:
ЛЁЖИНА Елена Александровна – Зав. отделом стандартизации и оценки соответствия услуг ОАО «ВНИИС» (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации), руководитель научно-методического центра Системы сертификации услуг ГОСТ Р, инженер-технолог общестенного питания, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, эксперт по сертификации услуг общественного питания, услуг розничной торговли, аккредитации органов по сертификации услуг, аккредитации испытательных лабораторий продукции пищевой промышленности. 

Содержание программы:

  1. Техническое регулирование и стандартизация продукции и услуг общественного питания в Российской Федерации.
  2. Новые национальные и межгосударственные стандарты на продукцию и услуги общественного питания и индустрии питания.
  3. Новые Технические регламенты Таможенного Союза: "О безопасности пищевой   продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "О безопасности мяса и мясной продукции". Распространение технических регламентов на сферу оказания услуг общественного  питания и на реализацию продукции общественного питания. Формы подтверждения соответствия продукции и услуг общественного питания.
  4. Применение принципов и системы ХАССП в сфере услуг общественного питания.
  5. Новое законодательство по реализации алкогольной продукции, отличия реализации в розничной  торговле и общественном питании.
  6. Основные отраслевые документы, регулирующие деятельность в сфере услуг общественного питания.
  7. Виды технологических документов на продукцию и услуги общественного питания, общие требования к их оформлению и содержанию.
  8. Статус и применение на практике Сборников рецептур блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
  9. Изменения в санитарном законодательстве РФ - в санитарно-эпидемиологических правилах СП 2.3.6.1079-01, правомочность пролонгации сроков годности реализуемой продукции общественного питания.


По окончании семинара слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 часов.

Стоимость участия – 3800 руб. с человека. В стоимость включено: участие в семинаре, питание участников (бизнес-ланч, кофе-паузы) комплект раздаточных и информационно-справочных материалов, удостоверение о повышении квалификации.

Для отдельных категорий участников действуют специальные предложения.

Регистрация участников

 

Областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького (конференц-зал),

г. Тверь, Свободный переулок, 28

все программы

170032, г.Тверь, ул.Московское ш., д.14, Тел. (4822) 52-58-35